"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

PALMITO NA MORANGA


Esta receita estou postando para atender um pedido de minha querida amiga Célia!

Ingredientes
1 moranga tamanho médio
5 palmitos cortados em rodelas na espessura de 1 centímetro
1 cebola média picada
2 dentes de alho fatiados
1 clh.(sopa) de óleo de girassol
1 clh (sopa) de azeite de oliva
6 azeitonas verdes picadas
1 xícara(chá) de salsa picada
1 folha de louro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 clhs(sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 clh(café) de pimenta calabresa(opcional)
1 1/2 litro de água para cozimento

Modo de fazer

Lave bem e delicadamente a moranga.Com uma boa faca,corte uma rodela na sua parte de cima,como se fosse uma tampa.despreze essa tampa,retire as sementes com uma colher,deixando a moranga limpa por dentro.Coloque um litro de água numa panela de fundo largo e com uma boa altura.Deixe a moranga cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos,na panela tampada.Retire a moranga ,deixe esfriar e reserve.Numa panela,refogue o alho e acebola no óleo e no azeite.Adicione o palmito,refogue mais um pouco,mantenha em fogo baixo e a panela tampada.Após 10 minutos,adicione as azeitonas,os tomates,o sal,a salsa,a pimenta e o louro.Mexa muito bem e deixe mais 10 minutos.Junte o requeijão,o creme de leite,o leite mexa delicadamente,até obter um creme bem uniforme.
Derrame esse creme dentro da moranga.Coloque-a numa assadeira previamente untada e leve ao forno alto,previamente aquecido,por 15 minutos,para gratinar.Transporte-a

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin