"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
segunda-feira, 3 de novembro de 2008
BOLO DA VIDA
UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA PRESENTEAR AMIGOS NO NATAL.COLOQUE A MASSA EM FORMAS PARA MUFFINS E EMBALE EM UMA CAIXA!
- 6 ovos (criatividade)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ternura)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral(força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Para o glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal. Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco. Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais. Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê. Para o glacê: Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo. Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
Fonte:Tirei esta receita do site do Bacaninha,mas substitui a farinha branca por integral e o açucar branco pelo mascavo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário