"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

CHARUTOS DE ACELGA


Ingredientes
2 maços de acelga
2 xícaras de grão de bico,deixado de molho na véspera
1/2 xícara de arroz integral
2 ou 3 tomates
azeite
sal e limão
bastante salsa e cebolinha

Preparo
Tire os talos das folhas de acelga e forrecom eles,uma panela.Coloque as folhas,sem os talos,numa vasilha e escalde-as com aágua fervente,para que murchem.
Prepare o recheio:
Coloque uma toalha sobre a mesa,ponha o grão de bico em cima e esfregue-o com as mãos para que as peles saiam.Junte ao grão de bico o arroz lavado,a salas e a cebolinha picadas.Tempere com sla,limão e azeite.Corte as folhas murchas de acelga em quadrados.Arrume um poucodo recheio sobre cada quadrado e enrole os charutos.a medida que os preparar,coloque-os na panela,sobre os talos de acelga,para que não grudem no fundo.
Sobre os charutos,disponha os tomates cortados em rodelas.Polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.Coloque sobre os charutos um prato pouco menor que a panela,que entre e faça peso sobre eles,para que não abram ao cozinhar.Junte água quente até a altura do prato e leve ao fogo,até que a água seque.

Um comentário:

Marcela Lima disse...

Que ideia ótima, Angela!! Já vou já colocar o grão-de-bico de molho pra testá-la amanhã! :)

Comprei um maço de acelga que não acaba nunca!! hehe

Depois eu volto aqui pra contar como ficou.

Gostei de conhecer seu blog! Quando puder,faço uma visitinha ao meu também. Acho que vai te agradar!!

Beijos e sucesso*
http://bordadosvegetarianos.blogspot.com

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