"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

ARROZ INTEGRAL COM LENTILHAS E PASSAS


Ingredientes
1 xícara de arroz integral
2 xícaras de lentilha
2 cebolas
4 bagas de cardamomo
1 pitada de cominho
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas sem semente
azeite
sal a gosto

Preparo
Refogue 1 cebola picadinha em 2 colhr.(sopa) de azeite,quando elas ficarem transparentes acrescente as sementes de cardamomo(abra as bagas e retire-as)o cominho e a canela,coloque o arroz ,e água o suficiente para cobri-lo,deixe cozinhar por uns 10 minutos.Adicione a lentilha lavada e escorrida(que já dever ter ficado de molho de um dia pra outro)acrescente mais água fervente se necessário, misture e tempere com sal.Deixe cozinhar por uns 30 minutos mais ou menos.Quando estiver cozido,apague o fogo e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com 4 colhr.(sopa) de azeite e frite a outra cebola fatiada,até que fique bem dourada,acrescente as passas e frite mais um pouco.Coloque por cima do arroz e sirva.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin