"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quinta-feira, 12 de março de 2009

TOMATE RECHEADO COM PALMITO





Esta receita foi inspirada em um prato que o meu irmão serve em seu restaurante,aqui em Floripa.

INGREDIENTES:
6 tomates caqui médio
500g.de palmito
50g. de castanha do pará
50g de ricota defumada
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 clhr.(sopa) de salsinha picada
1 clhr.(sobremesa) de curry
azeite extra-virgem
3 clhrs(sopa) de água

Preparo:
Corte com uma faquinha afiada uma pequena tampa do tomate,e com uma colher ou boleador retire toda a semente.Reserve.

Recheio:
Corte o palmito ao meio no sentido do comprimento,e com o auxílio de um garfo vá desfiando-o(tem que ser um palmito bem macio).
Em uma panela refogue a cebola até ficar transparente e depois acrescente o alho,adicione o palmito desfiado,as castanhas trituradas,o curry e a água.Deixe cozinhar por uns 5 minutos e então acrescente a ricota ralada e por último a salsinha.Retire do fogo,recheie os tomates e coloque por cima um pouco de parmesão.Coloque em uma assadeira,regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.

Dica: Como vocês podem ver na foto,também dá pra fazer com abobrinha se quizer variar.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin