"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 1 de junho de 2009

POLENTA COM COGUMELOS(SHITAKE E PARIS)



Ingredientes para polenta
* 2 litros de água
* • 1 colher (sopa) de sal
* • 2 colheres (sopa) de azeite
* • 400 g de fubá mimoso

Preparo da Receita

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e o azeite. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário e reserve.

Ingredientes do cozido de cogumelos

100g. de cogumelo paris in natura fatiados
100g. de shitake fatiados
1 abobrinha cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
2 tomates sem pele e sementes, picados
1 batata cortada em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher(sopa) de salsinha
1 punhado de chimichurri
sal e pimenta a gosto
1 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite quente,adicione os tomates,tempere com o sal , a pimenta e o chimichurri,deixe cozinhar por uns 3 minutos.Acrescente os cogumelos e os legumes,coloque 1/2 xícara de caldo de legumes,tampe a panela e deixe cozinhando até que os legumes estejam al dente.Sirva sobre a polenta com queijo parmesão ralado por cima.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin