"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quinta-feira, 16 de julho de 2009

CANJIQUINHA COM ABÓBORA E COUVE



Minha mãe é mineira e uma cozinheira de" mão cheia",este prato esteve sempre presente em nossas refeições;então resolvi matar as saudades e fazer uma versão vegetariana.Adorei o resultado,experimentem.Òtima opção para estes dias de inverno!

Ingredientes
250 g. de canjiquinha(quirera)deixada de molho por 3 horas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras de abóbora picada
1 maço de couve rasgada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha e cebolinha a gosto
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto(eu usei molho de pimenta)
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite,coloque a folha de louro,adicione a canjiquinha e 1 1/2 litro de água ,misture bem e deixe cozinhar,mexendo de vez em quando,se for necessário acrescente mais água.Depois que ela estiver quase cozida ,acrescente a abóbora,os tomates,o sal e a pimenta,deixe cozinhar mais até ficar cremosa e os legumes tenros.Adicione a couve,a salsinha e a cebolinha, deixe por mais alguns minutos e desligue o fogo.Sirva bem quente e se quiser pode colocar mais um pouquinho de molho de pimenta no prato.

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