sexta-feira, 22 de maio de 2009

BOLO PARA LANCHE (sem lactose)



Este bolo ficou incrível!Macio,leve e saboroso!Pra quem sofre de intolerância a lactose(como euzinha, hehe)é uma ótima opção!Fácil de fazer e rápido,quer mais o quê????? hehehe

Ingredientes:
2 ovos
1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal)
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo
Numa tigela coloque os ovos,o leite de coco,o açucar e o óleo,bata bem e a seguir junte a farinha,misture bem,e por último o fermento.Leve para assar em forma com buraco,forno préaquecido 180 graus,por 25 minutos mais ou menos.Espete com um garfo para verificar se está assdo e desligue o forno.

12 comentários:

  1. Eu experimenteiiiiiiiiiii muiito bom mesmo!Essa é rápida e prática..Bjos Mami

    ResponderExcluir
  2. ADICIONEI FRUTAS CRISTALIZADAS E UVA PASSA MOÍDA NO LIQUIDIFICADOR DEPOIS DE PASSAREM 24 HORAS HIDRATANDO NO LEITE DE CÔCO.A RECEITA FICOU ÍNCRIVELLLLLLL. SIMONE

    ResponderExcluir
  3. Na receita não aparece a medida do óleo, seria 1/2 xícara? 1/2 copo?

    ResponderExcluir
  4. poxa..ja eu fiz a receita com o leite de soja, mas não cresceu!Eu bati as claras, add as gemas..acucar ..leite e farinha o fermento..tudo mas não deu certo sera por causa do leite de soja???

    ResponderExcluir
  5. Olha anônimo eu costumo fazer com leite de soja caseiro,qual vc usou?Talvez póssa ser isto,não sei sinceramente o que mais pode ser!!
    Tente com outro leite pra ver!

    abraços!

    Angela

    ResponderExcluir
  6. Olá anônimo!Agora lendo melhor seu comentário,vi que vc bateu as claras em neve e na receita não está assim,dê uma olhadinha!Por isso que é um bolo prático!!

    abraços!

    Angela

    ResponderExcluir
  7. na receita do bolo para lanche ( sem lactose) pode ser feito com outro tipo de óleo, tipo óleo de girassol? Bjs. Jaqueline- SP

    ResponderExcluir
  8. Olá anônimo!Sim ,nenhum problema em substituir por outro óleo.

    abraços!

    Angela

    ResponderExcluir
  9. Adoro suas receita, meus filhos tem intolerância a lactose e suas receitas são ótima para toda minha família. Obrigado!FORTE ABRAÇO!
    13amanda13@gmail.com

    ResponderExcluir
  10. maravilhoso!Deu super certo!
    minha filha tem alergia a proteina do leite, obrigada pelas receitas q tem me ajudado muito!

    ResponderExcluir
  11. clainealbuquerque@hotmail.com29 de agosto de 2011 às 09:06

    Fiz este bolo duas vezes e nas duas ele ficou ligado, a única alteração que fiz foi na quantidade de açucar (coloquei apenas 1 xícara). Terá sido por isso ou não estou usando copos e xicaras nos tamanhos corretos? Quero muito deixa-lo fofinho, o seu gostinho é mesmo delicioso.Parabéns pelo Blog.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Angela.... fiquei tão feliz em encontrar esse blog com receitas para intolerantes a lactose como eu... vi nela que vc menciona um copo de farinha de trigo, um copo de leite de soja... mas qual copo? americano, aqueles de requeijão serve? quantos ml aproximadamente... vou usar o copo que tenho aqui e depois te digo se deu certo... um abraço

    ResponderExcluir