segunda-feira, 14 de junho de 2010

BOLO FORMIGUEIRO(SEM LACTOSE)


Aqui uma versão do bolo formigueiro de minha infância,adaptado para minha realidade atual!

Ingredientes:
1 vidro de leite de coco
3 ovos
200g. de creme vegetal(becel)
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de açucar(demerara ou cristal)
6 colheres(sopa) de chocolate granulado sem lactose
1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo harald
1 caixa de creme de soja

Preparo
Bata as gemas com o açucar e o creme vegetal,até ficar um creme fofo,adicione o leite de coco e misture.Coloque a farinha e o fermento,misture bem;adicione as claras batidas em neve e misture levemente de baixo para cima..Adicione o chocolate granulado misturando levemente.Coloque numa assadeira com buraco,untada e enfarinhada,leve ao forno pré aquecido(180 graus) até que enfiando um palito  no bolo ,este saia limpo.

Cobertura
Aqueça o creme de soja numa panela,desligue o fogo e coloque o chocolate picado . vá mexendo até que ele derreta totalmente e incorpore no creme.

4 comentários:

  1. parece saudável e apetitoso!

    boa ideia!!

    ;)

    beijinho

    ResponderExcluir
  2. Adoro suas receitas, venho sempre aqui !! Parabéns pelo blog !!
    bjks, otima semana !!

    ResponderExcluir
  3. Saudades dos nosso papo...rs

    Miga me ajuda a divulagarum sorteio que estou fazendo no meu blog...se puder é claro...

    SORTEIO DE CUPCAKES...

    www.tatidesignercake.blogspot.com

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Angela
    Quero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
    A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir