quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

ABOBRINHA GRATINADA

Receitinha simples porém saborosa,no verão não dá pra ficar muito na frente do fogão,não é verdade?Então estou postando algumas receitas para que não  fiquemos muito tempo com a "barriga no fogão"!Adoro cozinhar ,mas não gosto de sauna com este calor hehehe!Esta receita você pode substituir a abobrinha por chuchu,batata,abóbora,cenoura,berinjela;ufe!!!vai dar pra variar bastante!Pode também ser consumida fria(sem gratinar)como salada,é só colocar na geladeira e servir acompanhada de um pãozinho italiano ou integral.

Ingredientes
1 abobrinha grande em rodelas de 1cm
1 cebola fatiada
1 dente de alho picadinho
azeite
óregano,sal e pimenta a gosto
50 gramas de ricota defumada em lascas
(ou tofu defumado)
queijo parmesão (opcional)

Preparo
Regue um refratário com azeite,coloque uma camada de abobrinha,uma de cebola,polvilhe sal.órégano , pimenta  e o alho.Regue com bastante azeite(2 colheres por camada mais ou menos).Espalhe um pouco de lascas de ricota;repita a operação até terminar as abobrinhas.Finalize com queijo parmesão(ou farinha de rosca com gergelim).Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°) até as abobrinhas ficarem tenras,tire o papel e deixe gratinar.

6 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

    ResponderExcluir
  2. Linda ficou sua abobrinha, em casa amamos abobrinha gratinada! Adorei sua receita! Vou guardar aqui! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Ah quando tiver um tempinho, dê uma passadinha na minha cozinha para conhecer :D

    ResponderExcluir
  4. Uma visita satisfatória ao seu blog, Angela! Meus leitores saberão aproveitar as receitas e levar adiante, quem sabe cada vez mais, aquele preceito entre aspas que você colocou no alto da página. Aliás, de quem é a autoria?

    Adorei a receita com abobrinha. Receba o meu abraço e obrigada pelo compartilhar uma proposta tão boa à dupla corpo/mente.

    ResponderExcluir
  5. Oi Doralice!Obrigada pelo comentário.espero realmente contribuir cada vez mais com uma vida melhor pra todos e esta é minha modesta contribuição!A frase tirei do livro "Saúde1 psicografado por Franncisco do Espírito Santo Neto,cujo autor é Miramez!

    bjos!

    Angela

    ResponderExcluir
  6. Fiz a receita para agradar meu marido e ficou maravilhosa e olha que eu nao sou muito fã de abro rinha. Parabéns. Vou repetir.... Priscila MArchello

    ResponderExcluir