"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Berinjela recheada com palmito e castanha


Fiz este prato pra receber um casal muito querido neste domingo!Foram momentos muito agradáveis ,um ínicio de uma grande amizade!Obrigada Eliane e Rossano por me darem o prazer de recebé-los!

Ingredientes
5 berinjelas médias
1 vidro de palmito
100grs de castanha do pará
1 cebola
2dentes de alho
1 pitada de orégano
5 tomates sem pele picados
2 clhs (sopa) de óleo de canola
2 clhs de germe de trigo
3 clhs de azeite
queijo parmesão ralado
sal a gosto

Preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento,retire a polpa com uma colher ou faca,deixando a casca com um pouco de polpa pra que fique firme.Cozinhe as metades das berinjelas no vapor apenas para que fiquem levemente cozidas,pique a polpa e coloque de molho em água com um pouco de sal e umas gotas de vinagre.

Preparo do recheio
Refogue meia cebola e o alho no óleo,acrescente a polpa da berinjela escorrida ,o sal e o orégano,deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o palmito e a castanha;deixe mais uns minutos até a berinjela estar bem cozida,coloque então o germe de trigo,misture bem e desligue o fogo.Refogue o restante da cebola e acrescente os tomates picados,sal e uma pitada de orégano deixe dar uma leve ferventada e desligue.

Coloque em uma assadeira as metades das berinjelas,recheie com a mistura preparada e coloque por cima os tomates,Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar.Sirva com arroz integral,feijão azuki e uma farofa de abobrinha com aveia e germe de trigo!

Um comentário:

Carol Mendonça disse...

Estava muiiiito bom...eu também comi!!Bjos

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