"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Alcachofra
Alcachofra
• Existem diversas variedades de alcachofra que se diferenciam em tamanho e cor.
• À parte da alcachofra que se consome é a flor, considerado um dos legumes mais requintados e saborosos.
• Rica em vitaminas do complexo B, auxilia na produção de energia e no funcionamento do sistema nervoso, além de regular a construção dos tecidos.
• Além disso, a alcachofra tem boas quantidades de fibras as quais estimulam o intestino, evitando a prisão de ventre.
• Contém ainda sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.
• Cem gramas de alcachofra fornecem 29 calorias.
• Para ver se a alcachofra está boa para o consumo, segure-a pelo talo e sacuda suavemente. Apresentando-se flexível, é sinal de que está madura.
• A época da alcachofra é outubro / novembro, destacando-se como melhor para compra o mês de outubro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário