"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

terça-feira, 4 de novembro de 2008

VAGEM


Vagem
• As espécies mais conhecidas da vagem são:
o Vagem manteiga: Comprida e larga, tem em média 2 cm de largura por 15 cm de comprimento. Não é muito grossa, tem uma cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados da vagem.
o Vagem comum: tem forma roliça e cor verde mais escura que a vagem manteiga. Quando colhida no tempo certo, não tem fibras dos lados e, portanto, pode ser melhor aproveitada.
o Vagem de metro: é mais roliça que a vagem comum, de cor verde intensa e espessura fina.
• Contém vitamina A, indispensável à boa visão, saúde da pele e defesa do organismo, e vitamina C, importante contra processos infecciosos e aumento da resistência.
• Apresenta também cálcio, fósforo e ferro, minerais essenciais à manutenção do organismo.
• Cem gramas de vagem fornecem 36 calorias.
• A vagem fresca cede à pressão da unha, não é mole nem escura nas pontas.
• Para o preparo as vagens devem ser lavadas e, em seguida, com o auxílio de uma faca, remove-se o fio ao longo dos dois lados. Para o cozimento utilize água apenas para cobrir o fundo da panela, tampando-a logo em seguida e evitando-se, assim, as perdas nutritivas.
• O melhor mês para compra de vagem é novembro, quando há bons preços e bastante oferta do produto no mercado. O período de oferta da vagem vai de outubro até janeiro

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