"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
TORTA DE ABÓBORA E BATATA-DOCE
Ingredientes Massa:
1 abóbora paulistinha picada
1 batata-doce média picada
1 ovo
1/3 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 clhr.(chá) de orégano
sal e pimenta a gosto
Recheio:
1 berinjela picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
50g.de castanha de caju picada
1 cebola picada
1 clhr(chá) de chimi-churri
2 clhr.(sopa) de azeite
Preparo da massa:
Cozinhe no vapor a abóbora e a batata-doce,amasse com um espremedor,acrescente os outros ingredientes e misture, até ficar uma massa homogênea.Reserve
Preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte os pimentões e a berinjela;tempere com o sal e o chimi-churri,deixe cozinhar por uns 10 minutos.Acrescente a castanhade caju e desligue o fogo.
montagem;
Numa forma refratária untada,coloque metade da massa,em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.Leve ao forno pré aquecido (180Graus).Retire do forno quando estiver dourada.Sirva com uma salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário