"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM TOFU


Olá pessoal!Esta receita ficou demaissss!É um rocambole-suflê,não leva nenhum tipo de farinha e fica muito leve e delicioso,pode ser feito com outros recheios também.Experimentem ,vocês vão amar!

Ingredientes
1 colher(sopa) de azeite(ou manteiga)
250 gramas de espinafre
150 ml de creme de soja(ou creme de leite)
4 ovos
4 colheres(sopa) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto

Preparo da massa
Lave e pique o espinafre.Refogue-o numa colher(sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta.Misture as gemas com o espinafre(já frio),o creme de soja ,o parmesão,a noz moscada,o sal e a pimenta.Adicione as claras batidas em neve,misturando delicadamente.Forre uma forma retangular com papel manteiga untado e despeje a mistura.Leve ao forno pre aquecido (180 graus)até que fique firme e levemente dourado.

Ingrediente do recheio

300 gramas de tofu(ou ricota)
3 colheres(sopa) de azeite
50 gramas de maionese de soja(ou requeijão)
2 colheres(sopa)de parmesão
2 colres(chá) de orégano
sal e pimenta a gosto

Preparo do recheio
Amasse o tofu com um garfo e misture ao restante dos ingredientes.

Montagem
Retire a massa e coloque encima de um pano de prato,espalhe o recheio por cima e enrole a massa com a ajuda do pano.Coloque num refartário,polvilhe parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada.

Um comentário:

Maria Inês Feijó disse...

Parece delicioso!!Vou experimentar.

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