"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Alcachofra recheada com pesto de ricota e ervas


Ingredientes

4 alcachofras gdes
sumo de 2 limões
4 colheres(sopa)
2 xícaras de água quente
algumas nozes para decorar

Recheio
3 colheres(sopa) de ervas aromáticas frescas ou secas
200 g de ricota
2 colheres(sopa) de nozes
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Lave as alcachofras e retire as folhas externas mais feias e duras.corte as pontas das folhas com uma tesoura,deixando-as da altura de uma xícara de chá.
deixe as alcachofras de molho em água e o sumo de 1 limào por 1/2 hora,para não escurecerem.
Retire da água do molho e cozinhe por 7 a 10 minutos em água e o sumo de 1 limào.
Tire do fogo,escorra e deixe de cabeça para baixo sobre um pano.
Enquanto isso,prepare o recheio: limpe as ervas,seque e passe no processador,junto com a ricota e as nozes.tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra delicadamente as alcachofrase,com uma colherinha,retire a barba de dentro.
Abra bem as folhas e recheie as alcachofras com o creme de ervas e ricota.
Em uma panela, coloque o azeite,o alho e as alcachofras recheadas,uma ao lado da outra.Acrescente água quente de modo que cubra as alcachofras até a metade.
Cozinhe até secar toda a água.Retire o alho.
Enfeite com as nozes e a salsinha,e sirva-as mornas.

Esta receita tirei do livro: A alcachofra e seus segredos (Maria Montanarini)

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin