"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Cenoura


Cenoura
• A cenoura é uma raiz muito utilizada na culinária, pois além de ter um sabor levemente adocicado que combina com várias preparações, é muito usada na decoração dos pratos.
• Rica em caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, é muito importante para os dentes, unhas, cabelos, olhos, pele e defesa do organismo.
• Cem gramas de cenoura fornecem 42 calorias.
• Quando fresca e de boa qualidade, a cenoura é firme e sua casca limpa e lisa de cor alaranjado vivo.
• A cenoura nunca deve ser descascada, pois junto à casca existem vários nutrientes.
• Raspe com uma faca ou esfregue-a com uma escova própria para lavar legumes. As folhas da cenoura também são ricas em vitamina A, podendo ser utilizadas em sopas, refogados, recheios para tortas ou em saladas.
• No período que vai de agosto até dezembro é possível se encontrar boas quantidades e bons preços de cenoura no mercado. Dentro desse período recomenda-se principalmente o mês de outubro como o melhor para compra.
• Diga não ao desperdício - Com a rama da cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas e suflês.

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