"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sábado, 11 de outubro de 2008

hamburguer de aveia com molho de cenoura e laranja


ingredientes:

1 cebola ralada
2 clhs.(sopa) de óleo
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de germe de trigo
2 clhs de shoyu
1 pitada de orégano
1/2 xícara de castanhas picadas
3 clhs de farinha integral
1 clh. de farinha branca
sal a gosto

preparo:

Coloque a aveia de molho com pouca água,o necessário para cobri-la,deixe por alguns minutos e depois acrescente todos os ingredientes e faça hamburgueres.

Molho:

3 clhs. de azeite ou manteiga
1/2 cebola picada
1 alho poró(parte branca)picado
3 cenouras picadas
1 clh (chá) de sal
1/2 xícara de salsinha picada
8 xícaras de água
casca de 1 laranja
suco de 1 laranja
1/4 de xícara de creme de leite
pimenta branca moída

preparo:

Refogar a cebola e o alho poró no azeite,acrescentar a cenoura, o louro,a salsinha e o sal e deixar cozinhar por 25 minutos.Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador,acrescente a casca de laranja,o suco e o creme deleite e retorne ao fogo deixando ferver um pouco.Sirva o molho por cima dos hamburgueres.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin