"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Verduras e Legumes do mês de outubro


Repolho
• Existem basicamente três variedades de repolho:o repolho branco, o mais comum, o repolho verde ou repolho crespo e o repolho roxo.
• Os três tipos podem ser redondos, achatados ou pontudos, e variam também na consistência, que vai de macia a bem dura.
• Podendo ser consumido cru ou cozido, é muito utilizado em saladas, refogados, ensopados e cozidos.
• Contém vitamina C, sendo importante para o desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos, agindo contra as infecções e hemorragias, mas com o cozimento a vitamina C em parte se perde.
• Cem gramas de repolho fornecem 28 calorias.
• Na hora da compra, prefira o que for bem pesado e firme. Sua parte central externa (cabo) deve ser firme e clara, pois estando mole e escura, indica que o repolho está velho.
• Para guardá-lo, conserve-o na parte de baixo da geladeira, retirando antes as folhas de fora que estiverem murchas ou rasgadas.
• O período que vai de setembro até novembro apresenta boa oferta e bons preços do produto no mercado. Dentro desse período recomenda-se principalmente o mês de outubro como o melhor para a compra do repolho.
• Dica: Use sempre facas de aço inoxidável (aquelas que não soltam ferrugem), caso contrário você terá uma salada de repolho com um sabor desagradável e vitaminas danificadas, devido ao ferro da lâmina da faca.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin