"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

ARROZ COM GRÃO-DE-BICO E TEMPEROS VERDES




Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de arroz integral
• 1 xícara de chá de grão-de-bico
• 1 cebola
• 1 xícara de chá de hortelã
• 1 xícara de chá de salsinha
• 1 xícara de chá de cebolinha
• 1 limão grande
• gergelim com casca (2 colheres de sopa)
• pimenta-síria ou pimenta-do-reino (1 pitada)
• sal
Preparo:
Escolher, lavar e deixar de molho o grão-de-bico, da noite para o dia. Cozinhá-lo, na proporção de 1 xícara de chá de grãos, para 3 de água, em panela sem pressão, por 30 minutos, dispensando a água em que ficou de molho. Se possível, tirar a casca do grão-de-bico antes do cozimento.
Lavar bem os temperos verdes e cortá-los em pedaços pequenos. Misturar numa tigela grande: o arroz integral cru com o grão-de-bico, com a hortelã, salsinha, cebolinha e a cebola bem picadas. Acrescentar sal e pimenta-do-reino, com ponderação, 2 colheres de sopa de gergelim com casca e o suco de 1 limão grande. Cozinhar essa mistura já temperada, numa panela tampada, com 2 a 3 dedos de água acima, do nível (da quantidade) dos ingredientes. Deixar cozinhar até a água secar. Após isso, é só saborear.
A pimenta pode ser substituída por noz moscada ou cominho em pó.

Bom Apetite !

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