"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

BISCOITO DE GENGIBRE


Biscoitos de gengibre
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
Levar a manteiga, o mel e o açúcar mascavo ao fogo baixo até virar uma calda.
Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
Acrescentar a calda e o ovo batido à farinha.
Misturar até a massa ficar uniforme. Ela vai ficar bem mole.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por DOZE horas.
Aquecer o forno a 180 graus.
Preparar as assadeiras, untando com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
Abrir a massa em superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura.
Cortar os biscoitos.
Colocar os biscoitos BEM separados na assadeira.
Assar por 10 minutos.
Deixar esfriar na assadeira antes de transferir para a grade.
Quando esfriar por completo, enfeitar com glacê.
Glacê:
1 clara levemente batida
Adicionar açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e não escorrer.

Outra opção para presentear os amigos no natal!

2 comentários:

Vera Falcão disse...

Oi, Angela, vim retribuir tua visita e já me liguei nesses biscoitinhos de gengibre, ótima sugestão para presentear, já que nesse Natal decidi só oferecer comestíveis feitos por mim: panetone na caneca, azeites saborizados e biscoitos variados (vou colocar as receitas no blog).
Fica mais afetuoso e condizente com o verdadeiro espírito natalino, pois no pacote vai uma grande dose de amor e doação, bem mais do que só ir à uma loja e comprar algo feito por um desconhecido...
bjos

Andrea disse...

Oi...
Quanto tempo esses biscoitos duram se guardados em recipiente hermeticamente fechado?

Obrigada!

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