"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

MAIS SALADAS...


SALADA DE AGRIÃO
2 xícaras de agrião
1/2 xícara de abobrinha em rodelas
1/4 de xícara de pepino em conserva

Molho
1/3 de xícara de iogurte natural
1 dente de alho picado
1 colhr.(sopa) de suco dem limão
1 clhr.(chá) erva-doce picada
sal e pimenta a gosto
4 folhas de alface

Preparo
Numa tigela para salada,coloque o agrião,as rodelas de abobrinha e os pepinos.
Numa tigela,misture o iogurte,alho,suco de limão e a erva-doce.Tempere com sal e pimenta.Despeje o tempero por cima da salada.Sirva por cima do alface.

SALADA DE FAVAS

Tempero
1 clhr.(sopa) de limão
1 clhr.(chá) de mel
1 clhr.(chá) de azeite extra-virgem
sal e pimenta a gosto

1 xícara de favas roxas cozidas al dente(escorrida)
1 laranja,em gomos
1/4 de xícara de cebola roxa em rodelas1/4 de xícara de salsão em rodelas
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de pimentão amarelo picado
8 folhas de alface

Numa tigela pequena, misture os ingredientes do tempero.
Numa tigela média,junte a fava,laranja,cebola,salsão e os pimentões.
Forre uma travessa com as folhas de alface.Coloque a salada no meio e por cima o tempero.Sirva.

SALADA DE ARROZ INTEGRAL COM CINCO LEGUMES

1 xícara de arroz integral cozido
1/4 de xícara de cenoura picada
1/4 de xícara de salsão,bem picado
1/4 de xícara de cogumelos,bem picados
1/4 de xícara de pimentão verde picado
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
1/2 clr. (chá) de sal
1/2 clhr.(chá) de curry em pó
pimenta a gosto

molho
2 clhr.(sopa) de maionese de tofu
1 clhr.(chá) de água
2 clhr.(chá) de mostarda caseira

Numa tigela grande,misture o arroz,os legumes e os temperos.
Numa tigela pequena,misture os ingredientes do molho.Despeje sobre o arroz e os legumes.Sirva

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