"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008
SALADAS PARA O VERÃO!
SALADA DE ARROZ INTEGRAL COM ABACATE E HORTELÃ
150G. de arroz integral
sal
1/2 clhr.(chá) de curcuma
2 clhr.(sopa) de passas
3 clhr.(sopa) de vinho branco
1 abacate
1 clhr.(chá) de suco de limão
1 ramo de hortelã fresca
3 clhr.(sopa) de vinagre de maçã
6 clhr.(sopa) de azeite
pimenta a gosto
Lave o arroz em água fria e leve-o a ferver em 400ml. de água com sal e curcuma.Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo,desligue o fogo e deixe o arroz de molho por mais 10 minutos,mantendo a panela tampada.Enquanto isso,coloque as passas no vinho e deixe-as e deixe-as de molho por uns 30 minutos.Descasque o abacate,corte-o em cubos e regue-os com o suco de limão.Numa travessa,coloque o arroz e adicione as passas e o abacate.Lave as folhas de hortelã e pique-as bem fino.
Misture bem a hortelã,o azeite,a pimenta e o sal e coloque sobre o arroz.Deixe descansar cerca de 1 hora antes de servir.
SALADA DE TRIGO E GERGELIM
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de repolho roxo picado
2 xícaras de cenoura ralada
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara de cebola picada1/2 xícara de salsinha picada
Molho
1/2 xícara de azeite de oliva
1 clhr.(sopa) de sementes de gergelim
1 dente de alho amassado
2 clhr.(sopa) de vinagre de maçã
1 clhr.(sopa) de suco de limão
2 clhr.(sopa) de shoyo
sal e pimenta a gosto
Deixe o trigo de molho por 2 horas.Escorra e aperte bem,para retirar o excesso de água.Misture com o repolho,a cenoura,o pimentão,a cebola e a salsinha.Reserve.
Leve ao fogo o azeite,o gergelim e o alho.Mexa por cerca de 2 minutos,até dourar.Misture os demais ingredientes do molho e batacom um garfo.Junte à salada.Misture bem.
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