"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
domingo, 11 de janeiro de 2009
TORTA FRIA ARCO-ÍRIS
Ingredientes
1 pão de forma integral cortado na horizontal
patê de azeitona
patê de cenoura
patê de espinafre
patê de beterraba
maionese de tofu
Preparo
Monte a torta colocando camadas de pão e de patê,alternando os patês.Cubra com a maionese de tofu e decore com azeitonas,tomates cerejas , ovos cozidos e salsinha
Receita dos patês
Patê de azeitona
1 xícara de resíduo de soja(massa que sobra quando fazemos o leite de soja caseiro,também conhecida como okara)
1/2 xícara de azeitona
1 clhr.(café) de sal
1 pitada de pimenta
1 clhr.(chá) de orégano
Bata tudo no processador ou liquidificador.Até formar uma pasta homogênea.
Patê de cenoura
1 xícara de resíduo de soja
2 cenouras médias
3 clhr.(sopa) de azeite
sal,cheiro-verde e pimenta a gosto
Preparo
Mesmo que o patê de azeitona.
Patê de Beterraba
1 xícara de resíduo de soja
1 xícara de beterraba (cozida e amassada)
3 clhr.(sopa) de azeite
sal,cheiro-verde e pimenta a gosto
Preparo
Mesmo que o de patê de azeitona.
Patê de espinafre
1 xícara de resíduo de soja
1 1/2 xícara de espinafre refogado e escorrido
3 clhr.(sopa) de azeite
1/2 xícara de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto
Preparo
Mesmo que o patê de azeitona.
Maionese de tofu
400 g. de tofu firme
1/2 copo de leite de soja gelado
4 clhr.(sopa)de vinagre
1 clhr.(café) de alho espremido
1 cebola picada
5 clhr.(sopa) de azeite
1 clhr.(sobremesa) de sal
temperos a gosto
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite,e bater.Com o liquidificador ainda funcionando,adicionar o azeite aos poucos,até atingir uma consistência firme e cremosa.
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Um comentário:
Excelente aproveitamento para a okara. Vou registar na cabeça pra não esquecer estes patés!
Já agora dou-lhe a conhecer algo que eu faço com residuo de soja: Fiambre
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/fiambres-de-soja.html
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