"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 1 de junho de 2009

MOQUECA DE BANANA DA TERRA



Este prato fiz inspirada neste aqui,fiz só algumas pequenas mudanças!Vocês tem que experimentar,fica divinoooooooo!

Ingredientes:

3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde
2 pimentas dedo de moça
8 tomates sem pele picados(ou 2 xícaras de molho de tomate natural)
1 Kg de banana da terra
2 limões
2 dentes de alho amassado
salsinha fresca picada
manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal

Preparo

1. Corte a banana na longitudinal e ao meio formando pedaços de 10 cm, esprema limão, adicione o alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela de barro faça uma cama com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semi-aberta para manter a integridade dos sabores.

2 comentários:

Anônimo disse...

ué? cadê o azeite de dendê? Fiquei até tentada em fazer a tal moqueca de banana, mas moqueca sem dendê?

Angela disse...

Olá anônimo!Vc pode colocar se quiser o dendê,não coloquei por que não gosto!hehehe

abraços!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin