"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
FAROFA FRIA DE CENOURA COM AMARANTO
Eu adoro farofa,por isso, mesmo no verão não abro mão delas.Esta é uma versão para quem como eu não fica muito tempo sem saborear uma farofa!Além de ser nutritiva ela é muito fácil de fazer e dá até pra comer sem acompanhamentos heheh!Para quem não conhece o amaranto clique aqui para maiores informações.
Ingredientes
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 tomate picadinho
1 xícara de palmito picado
50 gramas de uva passa (pode colocar damasco seco ou ameixa)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola bem picadinha
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de salsinha picada
50 gramas de amaranto em flocos
50 gramas de germe de trigo
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada ou de acordo com seu gosto,se quiser uma farofa mais úmida ou mais seca.
sal e pimenta a gosto
5 colheres de azeite
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por 30 minutos para intensificar o sabor.Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário