"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Moussaka Vegana

Moussaka é um prato tradicional da culinária grega;adaptei para a dieta vegetariana e adorei o resultado!Experimentem!!

Ingredientes
1 berinjela grande fatiadas e grelhadas
1 abobrinha grande fatiada e grelhadas
3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 colheres(sopa)azeite
sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa) de salsinha

Preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione os tomates,deixe por uns 5 minutos.Acrescente a lentilha e tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos;adicione salsinha picada e reserve.


Ingredientes para o molho branco
1 tofu pequeno
3 colheres(sopa)de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de suco de limão
1/2 xícara de água
1/2 cebola média picada
1 colher(sobremesa) de azeite

Preparo

Bater no liquidificador o tofu,a aveia,o azeite(3 colheres) e o suco de limão.Refogar a cebola no azeite restante,adiciuonar a mistura batida e mexer até dar ponto de molho branco(se for necessário coloque mais água)

Montagem
Numa forma refratária coloque a lentilha e  por cima vá alternando uma camada de berinjela e de abobrinha;finalize colocando o molho branco de tofu e farelo de torradas integrais.Leve ao forno pré aquecido 180º graus por uns 10 minutos.Sirva ainda quente.

a receita do Molho Branco tirei daqui

2 comentários:

Káthia Marchand disse...

Oie Angela!

Meu nome é Káthia, e estava navegnd por aí a procura de comidinhas saudáveis, e achei vc!

Gostei tato que já me tornei seguidora. Levei para o meu bloguinho uma parte do seu post a respeito de brócolis.
Postei lá e dexei seus créditos pela pesquisa maravilhosa.

Parabéns pelo seu lindo blog!
Até breve!

Flávia Amaro disse...

Parabéns pelo blog, é de se comer com os olhos. Todas as receitas parecem deliciosas, vou experimentar pouco a pouco.Abraços.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin