"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

O QUE DEU ERRADO?


BOLO SEM OVOS

Em geral os bolos sem ovos se comportam melhor do que os bolos com ovos.Infelizmente,porém às vezes nem tudo dá certo.A seguir estão algumas sugestões do que pode ter dado de errado.Examine o bolo e veja a lista,e tente evitar o erro da próxima vez.

O BOLO CRESCEU MAIS DEPOIS MURCHOU:
foi usado líquido demais
foi usado fermento demais
o forno foi aberto muito cedo

O BOLO TEM GOSTO E CONSISTÊNCIA DE BOLO CRU:
não foi usado fermento suficiente
o fermento estava velho
o bolo não foi assado o suficiente
a temperatura do forno estava baixa demais
a temperatura do forno estava alta demais (se a parte de cima do bolo estiver tostada e o resto cru

O BOLO TEM UMA CONSISTÊNCIA MUITO PESADA:
não foi usado fermento suficiente
o fermento estava velho
foi usada gordura demais

O BOLO ESTÁ SECO:
foi usado fermento demais
não foi usado óleo ou manteiga suficiente
o bolo foi deixado no forno tempo demais

O BOLO ESFARELA OU ESTÁ GRUDENTO:
foi usado açucar demais
foi usado líquido demais

O TOPO DO BOLO ESTÁ RACHADO:
o forno estava quente demais
a forma usada devia ser maior
não havia líquido suficiente na massa

O BOLO ESTÁ MAIS ALTO DE UM LADO DO QUE DO OUTRO:
o forno esquenta mais de um lado do que do outro
a prateleira do forno está torta
a forma foi colocada perto demais de um dos lados do forno

estas dicas eu tirei de um livrinho da Comunidade Hare Krishna

Um comentário:

Unknown disse...

Adorei as dicas, muito interessantes!
Beijos.

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