"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
segunda-feira, 4 de maio de 2009
TORTA DE INHAME E BATATA RECHEADA COM BRÓCOLIS
Ingredientes para massa
3 batatas cortadas em cubos
2 inhames cortados em cubos
1 ovo
50g. de parmesão
1 colher(sopa) de creme vegetal
3 colheres(sopa) de farinha branca(pode colocar metade de farinha integral se quiser)
1 colher(sopa) de orégano
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhar as batatas e o inhame no vapor,amassar em uma tigela e acrescentar os outros ingredientes,misturando bem até ficar uma massa homogênea.Reservar
Recheio
1 brocoli chinês picado
1 cebola picada
1 dente de alho socado com uma colher(chá) de sal
2 tomates sem pele e sem sementeas picados
2 colheres(sopa)de azeite
1 colher(sopa) de requeijão cremoso ou tofupiry
pimenta a gosto
Preparo
Refogue no azeite a cebola até ficar transparente e adicione o alho,deixe dar uma leve dourada e acrescente o tomate,o sal e a pimenta,mexa e deixe cozinhar por uns 2 minutos,acrescente o brócoli e coloque 1/3 xícara(chá) de água ,tampe a panela e deixe cozinhar até que os brócolis fiquem macios;adicione o requeijão e misture.
obs: o recheio tem que ficar cremoso
Montagem
Unte um refratário e coloque uma camada da massa,coloque o recheio e o restante da massa por cima.Polvilhe um pouco de parmesão e leve ao forno pré aquecido 180graus,até dourar por cima.
Eu fiz para acompanhar umas cenouras com gengibre ,que são bem simples de preparar,mas que faz uma grande diferença.
Cenouras refogadas com gengibre
Fatie na diagonal 2 cenouras grandes,aqueça em uma panela 2 colheres(sopa0 de azeite refoqgue 1 cebola fatiada,acrescente as cenouras,uma pitada de sal,1 colher(sopa) de gengibre picado e um pouquinho de água(1/3 de xícara mais ou menos)deixe cozinhar só até que as cenouras estejam al dente;1 minuto antes acrescente 1 colher(sopa) de salsinha e desligue o fogo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário