"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 26 de junho de 2009

PANQUECA INTEGRAL DE PALMITO E TOFU



Ingredientes da massa
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha integral
1 xícara de leite de soja
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador,deixando o fermento para o fim.Aquecer uma frigideira e untar,somente na primeira panqueca.Colocar 1/2 concha de massa na frigideira e espalhar.Ápos uns 3 minutos no fogo alto virar a panqueca utilizando uma espátula.Colocar num prato empilhadas para manter a umidade.Reservar.

Ingredientes do recheio
2 xícaras de palmito picado
1 cebola picadinha
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 dente de alho socado
1 xícara de tofu esmagado
1/2 xícara de milho cozido
2 colheres(sopa) de salsinha
1 colher(chá) de chimichurri
2 colheres(sopa) de azeite

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente o palmito,o milho e a cenoura;tempere com o sal.chimichurri e deixe cozinhar por uns 3 minutos.Adicione o tofu,misture bem e coloque a salsinha.Recheie as panquecas e coloque por cima molho branco,se quiser pode polvilhar queijo ralado.Levar ao forno pre aquecido 180 graus,até aquecer.Sirva imediatamente.

Obs:Eu servi acompanhada com uma salada de tomates,rúcula e grãos de quinoa cozidos.O molho branco foi feito com leite de soja.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin