"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 26 de junho de 2009

BOBÓ DE ABÓBORA E TOFU



Esta receita foi retirada do livro" A Soja" de Caroline Bergerout,mas fiz algumas alterações.Muito boa,vale a pena fazer!

Ingredientes
1 prato de abóbora cozida e amassada
2 copos cheios de tofu amassado
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 xícara de polpa de tomate(veja receita aqui)
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres ( sopa) de óleo de canola
1 colher(sopa) de azeite (não gosto de azeite de dendê)
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara de salsinha (também não gosto de coentro por isso coloquei salsinha)
1 copo de leite de coco

Preparo
Colocar o óleo e o azeite numa panela de barro(tem que ser ,pois se usar outra panela não fica a mesma coisa)e fritar a cebola e o alho até dourarem.Adicionar a pimenta,a abóbora amassada,o tofu amassado,a polpa de tomate, o shoyu e mexer delicadamenye até ficar homogêneo.
Adicionar metade do leite de coco e manter em fogo alto até ferver.Deixar em fogo baixo por 20 minutos,colocar o restante do leite de coco e a salsinha,misturar ligeiramente e servir o bobó ainda quente.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin