"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
segunda-feira, 13 de julho de 2009
TIAN DE LEGUMES COM PTS
"Tian" é o nome provençal da travessa usada para gratinar legumes,e o nome passou do recipíente para a comida.
Ingredientes
1 berinjela grande em rodelas finas
1 abobrinha em rodelas finas
1 xícara de pts granulada
2 tomates sem pele picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de salsinha picada
queijo parmesão ralado
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo
Deixe a berinjela de molho na água com sal por uns 10 minutos,retire e seque em papel toalha.Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente os tomates picados , o sal e a pimenta,deixe cozinhar por uns 4 minutos , coloque a pts(hidratada e escorrida) e deixe cozinhar por uns 15 minutos,coloque a salsinha e desligue o fogo.Numa travessa refratária(tian)coloque a pts com os tomates e por cima faça uma camada com as berinjelas e as abobrinhas alternadas,polvilhe um pouco de sal e pimenta e por último o queijo parmesão.Leve ao forno pré aquecido a 180 g.Deixe até dourar os legumes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário