COMO JÁ ESCREVI AQUI,EU SOU DE FAMÍLIA MINEIRA E POR ISSO COMI MUITA TAIOBA NA MINHA INFÃNCIA.RESOLVI RESGATAR ESTE HÁBITO !PLANTEI NO MEU QUINTAL UM PÉ DE TAIOBA E FINALMENTE CONSEGUI PREPARA-LA.PRA QUEM NÃO CONHECE COLOQUEI A FOTO DA PLANTA,E SE VOCÊ QUISER SABER MAIS CLIQUE AQUI!A TAIOBA É RICA EM NUTRIENTES E DEVERIA FAZER PARTE DE NOSSA ALIMENTAÇÃO,É DE FÁCIL CULTIVO,SÓ PRECISA DE MEIA-SOMBRA E ÁGUA FRESCA HEHEHE!EXISTEM OUTRAS MANEIRAS DE PREPARÁ-LA,LOGO POSTAREI MAIS ALGUMAS.
Para fazer este refogado utilizei 2 folhas de taioba e seus talos,lavei as folhas e descasquei os talos.Piquei e refoguei ,usando azeite e alho.Temperei com sal e pronto,simples assim e tão saborosa.Servi acompanhada de fritadas de batata doce(receita clique aqui)
4 comentários:
mas essa taioba que vc coloco a foto nao e a boa para comer...a boa para comer e aquela mais arredondada, ou seja aquala que nao termina no talo como essa, e sim aquela q tem folha ao redor de td talo...
A taioba boa para ser comida é a que termina no talo. Tem a folha em forma de coração e a parte que vai até o talo em forma de V. Aqui no fundo da minha casa tem quase 100m² de área plantada, mas confesso nunca experimentei.
Olá, boa tarde, por favor me diga uma coisa essa taioba tem uma batata? aqui em casa tem muito mas tem batata e eu gostaria de saber se podemos comer essa batata também, obrigada, bjoss.
https://www.facebook.com/AtelierArteeModelagem
Postar um comentário