"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

domingo, 30 de novembro de 2008

BISCOITOS DE GERME DE TRIGO


Ingredientes
2 xícaras de germe de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará moídas
1/2 xícara de uvas passas pretas
1 xícara de açucar mascavo
3 clhrs.(sopa) de óleo
2 clhrs.(sopa) de melado
1 clhr.(chá) de essência de baunilha
3 ovos batidos
2 clhrs.(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo
Numa tigela misture o óleo,o sal,melado,os ovos,a baunilha,as castanhas moidas,o germe de trigo e finalmente a farinha de trigo.Misture levemente e com o auxílio de duas colheres faça os biscoitos e coloque-os em tabuleiro untado.Decore-os com algumas uvas passas,colocando suavemente sobre a massa.Leve a assar.

MOUSSE DE DAMASCO TURCO


Ingredientes
1 xícara de damasco turco(seco)
1 xícara de coco ralado fresco
2 xícaras de leite de soja quente
4 colhrs.(sopa) de mel

Preparo
Liquidifique os ingredientes até formar um creme;acrescente mais leite para obter uma consistência mais leve.Ponha em tacinhas e enfeite com pedacinhos de damasco.Leve ao refrigerador.Sirva bem geladinho

MASSA PARA PASTÉIS


Ingredientes
2 copos de farinha de trigo branca
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de castanha(pará ou caju)moída no liquidificador
1/2 xícara de óleo
sal a gosto
1 1/2 xícara de água

Preparo
Bata as castanhas com a água no liquidificador até ficar um creme,a água deve estar morna,misture todos os ingredientes e amasse bem.Estenda a massa e recheie-a com recheio de sua preferência.
(Sugestões:palmito,tofu,legumes,brócoli com ricota,protéina de soja,etc...)

sexta-feira, 28 de novembro de 2008

FAROFA DE CENOURA COM GERME DE TRIGO




Ingredientes
3 xícaras de germe de trigo
2 xícaras de cenoura raladas
1 cebola grande
10 azeitonas pretas picadas
4 clhrs.(sopa) de azeite
2 maçàs pequenas

Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola.Acrescente as azeitonas,a cenoura e o germe de trigo,mexendo até ficar levemente tostado.Adicione as maçãs picadas,desligue o fogo e deixe descansar,com a panela tampada,até que as maçãs amoleçam.

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

BOLO DE LARANJA


Ingredientes
1 laranja inteira
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de uva passas
5 bananas bem maduras
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 clhr(sobremesa) de fermento em pó
suco de 1 laranja

Preparo
Lave a laranja,corte-a em fatias;retire as sementes e bata-a no liquidificador com os ovos,o óleo,metade das passas e as bananas.Reserve.
Misture a farinha,a aveia,o fermento e o restante das passas.Junte as duas misturas e mexa bem.
Coloque a massa em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha.Asse em forno médio,preaquecido,até dourar.
Despeje por cima o suco de laranja.Espere esfriar e corte em pedaços.

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

SALADA DE REPOLHO ROXO, TRIGO E GERGELIM


Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe(150g.)
1 xícara de repolho roxo picado
2 xícaras de cenoura ralada
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsinha picada

Molho
1/2 xícara de azeite de oliva
1 clhr.(sopa) de sementes de gergelim
1 dente de alho amassado
1 colher de suco de limão
2 clhrs.(sopa) de shoyu
sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe o trigo de molho por 2 horas.Escorra e aperte bem,para retirar e excesso de água.Misture com o repolho,a cenoura,o pimentão,a cebola e a salsinha.Reserve.
Leve ao fogo o azeite,o gergelim e o alho.Mexa por cerca de 2 minutos,até dourar.Retire do fogo e deixe esfriar.Misture os demais ingredientes do molho e bata com um garfo.Junte à salada.Misture bem.

LEGUMES ASSADOS


Ingredientes

2 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 xícaras de vagem picada
2 tomates
1 xícara de cogumelos paris
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
sal a gosto
1 clhr.(sopa) de orégano

Preparo
Picar todos os legumes(quadrados médios)e a cebola.Colocar tudo em uma assadeira,regar com o azeite,polvilhar o sale o orégano,colocar o alho picadinho.Misturar e tampar com papel alumínio.Levar ao forno médio por uns 20 minutos ou até estarem cozidos;retirar o papael e voltar ao forno para que possam assar.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO APIMENTADA


Ingredientes

2 xícaras de feijão fradinho cozido
1 pimentão vermelho picadinho
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
2 clhs(sopa)de salsinha picada
3 clhs.(sopa) de azeite
1 clh.(sopa) de suco de limão ou vinagre a gosto
sal a gosto
e molho de pimenta a gosto ou pimenta dedo-de-moça picadinha

Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir acompanhando os bifes de mandioca e arroz integral.

obs:o segredo desta salada é ser bem apimentada!

BIFE DE MANDIOCA COM MOLHO DE TOMATE ACEBOLADO


Ingredientes do bife

2 xícaras de mandioca cozida(no vapor)
1 ovo
4 clhs.(sopa) de azeite
sal a gosto
2 clhs.(sopa)de cheiro-verde picadinho
1 clh.(chá) de chimi-churri

Preparo

Amassar a mandioca cozida(tem que ser no vapor para que fique sequinha), adicionar os outros ingredientes e misturar até ficar uma massa homogênea;fazer bolinhas e achatar com as mãos,colocar numa assadeira untada.Regar com um pouquinho de azeite e levar ao forno médio(180 graus) até dourar.


Molho
Picar 2 tomates,1 cebola em fatias.Colocar um pouco de azeite numa frigideira(2 clhs +ou-+)fritar as cebolas,colocar os tomates,sal a gosto e uma pitada de orégano;deixar uns 4 mInutos e desligar.Servir por cima dos bifinhos assados.

domingo, 23 de novembro de 2008

PATÊ DE BERINJELA CRUA


Este patê é muito bom!Nimguém diz que é de berinjela!


Ingredientes

5 berinjelas grandes
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
5 clhs.(sopa) de cheiro-verde picado
3/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre de maçã
sal e pimenta a gosto

Preparo

Descascar a s berinjelas e ralá-las(no ralo grosso)Deixar de molho com vinagre durante a noite.Escorrer a água,no dia seguinte,e espremer a berinjela bem,até não sair mais água.Temperar com os ingredientes restantes e deixar marinar por um dia.Servir com bolachinhas de gergelim.

obs:Quanto mais tempo ela fica marinando mais acentua o sabor!

ESPERO QUE NÃO SEJA UMA PREVISÃO!

sábado, 22 de novembro de 2008

COMO FAZER TOFU

BISCOITO DE CACAU




INGREDIENTES (para 24 biscoitos):
2/3 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de margarina vegana (ou margarina comum)
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de amendoins
1/2 xícara de cacau
1 xícara de leite de soja.(ou outro)


PREPARO:
Mistura bem todos os ingredientes numa taça e forma 24 bolinhas achatadas. Coloca num tabuleiro levemente untado com margarina e deixa assar no forno, durante 15 minutos, a 180°C.

RECEITA DO SITE CENTRO VEGETARIANO

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

ABÓBORA ASSADA E RECHEADA


Ingredientes

2 abóboras paulistinha(média)
3 clhs.(sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de PTS (hidratada e espremida)
2 tomates picados
50 gs. de castanha-do-pará picada
3 clh.(chá) de chimi-churri
sal a gosto
salsinha picadinha

Preparo

Cortar as abóboras pela metade(sentido longitudinal),retirar as sementes,lavar bem .Colocar em uma assadeira polvilhar sal e uma clh do chimi-churri e regar com azeite,cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 35 minutos ou até que a polpa esteja macia.

Recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar os tomates picados,deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a PTS,o sal e o chimi-churri,misturar bem e deixar cozinhar por 10 minutos.Colocar as castanhas e a salsinha,misturar e desligar o fogo.Retirar um pouco da polpa da abóbora e acrescentar ao recheio.
Rechear as abóboras,polvilhar queijo parmesão e regar com azeite.Levar ao forno para gratinar.

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

ARROZ COM CEVADA,COUVE E CENOURA


Ingredientes
1 xícaras de arroz integral cozido com 1 xicara de cevada em grão
1 cebola picada
2 clhs(sopa) de azeite ou óleo vegetal
1 maço de couve picada
1 cenoura ralada
100 gramas de castanha do Pará picada
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola no azeite,acrescente a couve e a cenoura e um pouco de sal,deixe refogar por uns 3 minutos.Adicione a castanha e a pimenta,misture e apague o fogo.
Sirva com bananas-da-terra fritas.

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

DICAS DE NATAL!






Algumas idéias para fazer com a receita de Biscoito de Gengibre,que está logo abaixo.

BISCOITO DE GENGIBRE


Biscoitos de gengibre
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
Levar a manteiga, o mel e o açúcar mascavo ao fogo baixo até virar uma calda.
Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
Acrescentar a calda e o ovo batido à farinha.
Misturar até a massa ficar uniforme. Ela vai ficar bem mole.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por DOZE horas.
Aquecer o forno a 180 graus.
Preparar as assadeiras, untando com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
Abrir a massa em superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura.
Cortar os biscoitos.
Colocar os biscoitos BEM separados na assadeira.
Assar por 10 minutos.
Deixar esfriar na assadeira antes de transferir para a grade.
Quando esfriar por completo, enfeitar com glacê.
Glacê:
1 clara levemente batida
Adicionar açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e não escorrer.

Outra opção para presentear os amigos no natal!

BOLINHO DE ABOBRINHA


Esta receita é bem fácil e saborosa!

Ingredientes

1 abobrinha média ralada
2 ovos
4 clhs.(sopa)de farinha integral
2 clhs(sopa)de queijo parmesão
sal e pimenta a gosto

Preparo
Colocar a abobrinha ralada em uma tigela e acrescentar os outros ingredientes misturando bem,até ficar uma massa homogênea.Untar uma forma e colocar as colheradas da massa,regar com azeite e levar ao forno pre-aquecido (180 graus)até dourarem de um lado,virar deixar mais uns minutos.(eles podem ser fritos também)

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

BOLO DE MAMÃO


ESTA RECEITA NÃO LEVA AÇUCAR!

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 mamão médio bem maduro(ou 1 papaia)
1 1/2 xícara de passas
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca(ou 1 de branca e metade de integral)
1 clh.(chá) de fermento em pó


Preparo
Bata no liquidificador os ovos,o óleo,o mamào e xícara de passas.
Em uma tigela,misture a aveia,a farinha,o fermento e o restante das passas.
Junte o conteúdo do liquidificador à mistura da tigela.Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos,aproximadamente.
Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

BISCOITO INTEGRAL


Ingredientes

2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1/2 xçara de óleo
1 xícara de aveia fina
1 colher(café) de sal
1 xícara de água gelada


Preparo

Misturar tudo até ficar uma massa homogênea e acrescentar gergelim,linhaça,castanha triturada e orégano.Abrir a massa com um rolo e cortar os bisboitos,redondos ou quadradinhos.Levar pra assar em forno pré-aquecido (180 graus).


Esta receita foi presente de minha querida amiga Adriana

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