"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

terça-feira, 27 de outubro de 2009

BOLO INTEGRAL DE BANANA(SEM AÇUCAR SEM LACTOSE)



Sobraram algumas bananas da receita do waffle e então resolvi inventar um bolo sem açucar e sem lactose;e elaborei esta receita.Ficou simplesmente incrível,esta vale a pena conferir e comer sem culpa!!heheh

Ingredientes
4 ovos
4 bananas nanicas
1/2 xícara de óleo
2 xícara de suco de maçã(eu preparei no juicer)
1 e 1/2 xícara de farinha integral
1/2 de farinha branca
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher(sopa) de fermento
1/2 xícara de castanha do pará picada
1/2 xícara de uva passa sem sementes
3 tâmaras picadas

Preparo
Bater no liquidificador os ovos,o óleo,o suco e as bananas.Colocar esta mistura numa tigela e adicionar os outros ingredientes,misturando até que tudo esteja incorporado.Assar em forma de buraco untada,forno 180 graus até que enfiando um garfo saia limpo.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

WAFFLE INTEGRAL DE BANANA E CASTANHA



FIM DE SEMANA É MOMENTO DE SAIR UM POUCO DA LINHA HEHEH!ESTE WAFFLE FICOU DIVINOOOO!EXPERIMENTEM!

Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 xíc. de leite(pode ser leite de soja)
1/2 xíc.de óleo de canola
2 xíc. de farinha untegral
2 bananas nanicas amassadas
1/2 xíc, de castanha do pará moída
1 colher(chá)de canela em pó
1 colher(sobremesa)de fermento

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem,Assar no aparelho de waffle e servir com uma calda de chocolate,morangos e canela em pó,Se quise pode servir com uma bola de sorvete por cima,eu recomendo o sorvete de manga com laranja que está aqui.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

BATATAS AO FORNO COM TOMATES E ALHO PORÓ





Ingredientes
3 batatas com casca em rodelas
2 tomates em rodelas
1 alho poró em rodelas
100gramas de tofu amassado
azeite extra virgem
sal a gosto
óregano
queijo parmesão ralado

Preparo
Lave bem as batatas com uma escova macia e corte-as em rodelas de 0,5cm.Numa forma refratária regada com um pouco de azeite,faça camadas de batatas,alho-poro,tomates e o tofu,polvilhe sal e orégano e regue com azeite.Na última camada polvilhe parmesão se quiser.Finalize com azeite.Leve o refratário ao forno envolvido em papel alumínio e deixe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.Retire o papel e deixe dar uma leve dourada.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

ABOBRINHA RECHEADA COM TOFU AO MOLHO DE ACETO BALSÂMICO


ESTA RECEITA PODE SER SERVIDA QUENTE OU FRIA ACOMPANHADA DE UMA SALADA.

Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
200 gramas de tofu amassado
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher(chá) de orégano
1 colher(sopa) de salsinha
2 colheres(sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo
Corte as abobrinhas,no sentido do comprimento,no tamanho de 4cm.Retire o miolo delicadamente,com uma colher,leve para cozinhar no vapor até que dê pra enfiar um garfo com um pouco de resistência.Reserve.
Numa tigela misture os outros ingredientes,recheie as abobrinhas com esta mistura e coloque num refratário(se vai servir quente).Regue com azeite e leve ao forno por uns 10 minutos.

MOLHO
Aqueça numa frigideira 2 colheres(sopa) de azeite,frite 1 cebola picada bem miudinha,adicione 2 colheres(sopa) de aceto balsâmico e sal a gosto.Misture bem e sirva por cima das abobrinhas.Se você for servir frio ou quente coloque o molho.

PAELLA DE VEGETAIS


Esta é uma versão vegetariana do prato tradicional espanhol,muito saborosa e saudável!

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido(eu prefiro preparar separado dos vegetais)
1 cenoura grande em meia rodelas
1 abobrinha em rodelas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 alho poró fatiado(somente a parte branca)
1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 xícara de milho cozido
1 xícara de vagem picada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(chá) de açafrao ou curcuma
1 xícara de salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Preparo
Aquecer o azeite,refogar a cebola e o alho poró,em seguida acrescentar os dentes de alho.Adicionar os tomates cozinhar um pouco e acrescentar os pimentões,deixar fritar por uns 3 minutos.Adicionar a vagem e a cenoura e o milho e 100ml de água..Deixar no fogo baixo até os legumes ficarem tenros,adicionar a abobrinha,o açãfrão,o sal e a pimenta.Deixar por mais alguns minutos até a abobrinha ficar macia(mas não muito).Colocar o arroz neste refogado e a salsinha, misturar bem até ele ficar amarelinho.Pronto é só saborear.Se quiser pode servir com parmesão ralado por cima!

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

BOLO INTEGRAL DE CENOURA COM DAMASCOS E TÂMARAS


ESTE BOLO É UMA VERSÃO DIFERENTE DO BOLO DE CENOURA,É MARAVILHOSO!NÃO LEVA MUITO AÇUCAR E É NUTRITIVO!CONFIRAM!

Ingredientes
2 cenouras grandes cruas
1 xícara de óleo de milho
1 colher(sopa) de mel
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher(chá) de noz moscada ralada
5 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de tâmaras picadas
1/2 xícara de damascos picados

Preparo
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes.Numa tigela coloque as frutas,mais a farinha,o farelo e o fermento em pó.Coloque por cima a mistura do liquidificador e mexa muito bem.Unte uma forma e polvilhe farinha integral,coloque a mistura.Leve ao forno(180graus)durante 40 minutos mais ou menos.Se quiser pode servir com uma calda de cacau.

DICA:VOCÊ PODE COLOCAR PASSAS OU AMEIXA PRETA TAMBÉM.

sábado, 10 de outubro de 2009

UM ANO DE VIDA!!!


HOJE ESTE BLOG FAZ UM ANO DE VIDA!QUERO AGRADECER A TODOS QUE POR AQUI PASSAM PARA DAR UMA ESPIADINHA!SEM VOCÊS ESTE BLOG NÃO TERIA MOTIVOS PRA EXISTIR!!ENTÃO...PARABÉNS A TODOS!!!!!

terça-feira, 6 de outubro de 2009

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM LEGUMES


Aqui ainda está fazendo friozinho,então nada melhor que uma sopinha pra aquecer o corpo e a alma!

Ingredientes
3 xícaras de feijão branco cozido
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1 xícara de abóbora picada
1 xícara de alho poró em rodelas
2 tomates em cubos
1 xícara de vagem picada
1 cebola picada
sal a gosto
2 colheres(sopa)de azeite

Preparo
Aqueça o azeite,refogue e cebola e o alho poró,adicione o tomate e deixe cozinhar uns 3 minutos,coloque o feijão branco cozido,a cenoura,a vagem,a abóbora e a água(suficiente pra cobrir os ingredientes),tempere com o sal e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos mas não muito macios;adicione a abobrinha e deixe cozinhar até que esta esteja macia.Sirva com torradas!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM TOFU


Olá pessoal!Esta receita ficou demaissss!É um rocambole-suflê,não leva nenhum tipo de farinha e fica muito leve e delicioso,pode ser feito com outros recheios também.Experimentem ,vocês vão amar!

Ingredientes
1 colher(sopa) de azeite(ou manteiga)
250 gramas de espinafre
150 ml de creme de soja(ou creme de leite)
4 ovos
4 colheres(sopa) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto

Preparo da massa
Lave e pique o espinafre.Refogue-o numa colher(sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta.Misture as gemas com o espinafre(já frio),o creme de soja ,o parmesão,a noz moscada,o sal e a pimenta.Adicione as claras batidas em neve,misturando delicadamente.Forre uma forma retangular com papel manteiga untado e despeje a mistura.Leve ao forno pre aquecido (180 graus)até que fique firme e levemente dourado.

Ingrediente do recheio

300 gramas de tofu(ou ricota)
3 colheres(sopa) de azeite
50 gramas de maionese de soja(ou requeijão)
2 colheres(sopa)de parmesão
2 colres(chá) de orégano
sal e pimenta a gosto

Preparo do recheio
Amasse o tofu com um garfo e misture ao restante dos ingredientes.

Montagem
Retire a massa e coloque encima de um pano de prato,espalhe o recheio por cima e enrole a massa com a ajuda do pano.Coloque num refartário,polvilhe parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

MOQUECA DE LEGUMES



Ingredientes
300gramas de palmito em rodelas grossas
1 cenoura picada em rodelas
1 xícara de vagem picada
1 pimentão em rodelas
4 tomates em rodelas(ou só a polpa natural)
1 alho poró em rodelas
1 cebola picada
1/2 xícara de salsinha picada
250 ml de leite de coco
5 colheres de azeite
1 colher (chá0 de azeite de dendê(eu não coloquei, pois não gosto)
sal e pimenta a gosto

Preparo
Aqueça numa panela de barro o azeite,doure a cebola e alho poró,adicione a cenoura,a vagem e os tomates,tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 10 minutos.Acrescente o palmito,o leite de coco e o dendê;deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione a salsinha . Sirva quente acompanhada de uma boa farofa e arroz integral.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Selinho de Presente


Olha que presente mais carinhoso que recebi da Carol!Obrigada filhona!Aqui estão os meus blogs do coração(coisa difícil escolher,são tantos prediletos...).

Cantinho Vegetariano


A Delícia de viver o que acredita


Pão de Máquina

Brazil nut

Cozinha Natureba



As regrinhas:



1. Exibir a imagem do selo Blog de Ouro.


2. Poste o link do blog de quem te indicou.


3. Indique 5 blogs de sua preferência.

4. Avise seus indicados.


5. Publique as regras.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

BOLINHO DE MANDIOCA COM MANJERICÃO




Ingredientes
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
4 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de manjericão picado
50 gramas de parmesão ralado
1 dente de alho socado
1 cebola picadinha
1 colher(sopa) de salsinha picada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo

Preparo
Misturar todos os ingredientes numa tigela,até formar uma massa bem uniforme que possa enrolar.Fazer bolinhas e achatar;colocar em forma untada,regar com azeite e levar ao forno para assar até que estejam dourados.

domingo, 20 de setembro de 2009

BOLO DOCE DE ARROZ INTEGRAL(GLÚTEN FREE)


Eu tenho esta receita há muito tempo e finalmente resolvi testar,só que na original o bolo é feito com arroz branco, então adaptei ao gosto natureba hehehe!Na próxima vez que fizer vou acrescentar umas nozes,pedacinhos de maça (hummmmmm)!Fiquei impressionada com o resultado,e as pessoas não adivinharam do que era o bolo,mas adoraram.Ele fica muito fofo e leve!Vale a pena experimentar,principalmente quem tem alergia ao glúten.

Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz integral cru
3/4 de xícara de leite(pode ser o de soja ou coco)
3/4 de xícara de açucar mascavo ou rapadura
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermneto em pó

Preparo]
Coloque o arroz numa vasilha com água quente e deixe de molho de um dia para o outro.Escorra,bata no liquidificador com o leite,o açucar,o óleo,os ovos e a pitada de sal.Junte o fermento em pó e bata de novo somente para misturar.Despeje numa forma redonda,untada,de 25 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido(180graus) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Deixe amornar e desenforme.Sirva com açucar e canela polvilhados por cima.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

WAFFLE COM ABOBRINHA




Ingredientes
1 abobrinha pequena picada
1 e 1/2 xícara de leite
100gramas de parmesão
5 colheres de azeite de oliva
1 colher(chá) de sal
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha integral
1 colher(sobremesa) de fermento em pó

Preparo
Bater no liquidificador a abobrinha,o leite,o parmesão,o azeite,o sal,o alho e bater.adicionar as farinhas, bater.Por último colocar o fermento e bater.Assar no aparelho dec waffle já aquecido previamente.Sirva com uma salada bem colorida!

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

ARROZ INTEGRAL DE FORNO COM BERINJELA(ovo lacto)



Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
1 berinjela grande picada
1 cebola fatiada
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
1/2 xícara de salsinha picada
5 colheres de azeite
3 tomates em rodelas
orégano a gosto
sal a gosto

Preparo
Deixe a berinjela de molho na água com sal para tirar o sabor ardido.Coloque 2 colheres(sopa) de azeite para aquecer e frite a berinjela até ficar levemente dourada,acrescente o alho e um pouco de sal e mexa bem.Apague o fogo e deixe-as esfriar.Misture numa tigela todos os outros ingredientes e a berinjela.Coloque num refratário,disponha os tomates por cima e o orégano,regue com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido 180 graus, até ficar com as bordas levemente douradas.

DICA:PODE SER FEITO COM ABOBRINHAS, TAMBÉM FICA ÓTIMO!

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

FUSILLI INTEGRAL COM LEGUMES ASSADOS





Ingredientes
250 g. de fusilli(parafuso)integral cozido
1 berinjela picada
1 abobrinha picada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(chá) de orégano
sal a gosto

Preparo
Coloque todos os legumes numa assadeira,misture a cebola,o alho,o orégano e o sal.Envolva a assadeira em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido(180graus)), durante uns 15 minutos ou até que estejam macios;retire o papel alumínio e deixe assar por mais uns 10 minutos ou até dourarem levemente.Misture os legumes ao fusilli e sirva com lascas de queijo parmesão.Simples porém divino!


DICA CULINÁRIA

Como saber o ponto certo de cozimento do macarrão?

Eis a solução: ao mesmo tempo em que despejar a massa na água fervente, separe uma massinha do mesmo tipo e coloque num copo com água e três gotas de pimenta vermelha. O macarrão da panela estará al dente no exato momento em que a massinha do copo com água tiver mudado inteiramente sua cor para o vermelho. Então é só desligar o fogo e acrescentar imediatamente uma xícara de água gelada para interromper o cozimento do macarrão. Escorra a água e saboreie!

dica de Sérgio Charlab

terça-feira, 1 de setembro de 2009

PÃO INTEGRAL ENRIQUECIDO


Olá pessoal!Atendendo a pedidos de várias pessoas,estou postando o pão integral que está todos os dias na minha mesa!Ele é feito na máquina de pão(bem mais prático e saboroso!)

Ingredientes
1 1/2 copo de água
3 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(chá) de sal
3 copos de farinha integral
1 copo de farinha de trigo branca
2 1/2 colheres(chá) de fermento biológico seco
50 gramas de castanha do pará quebradas
2 colheres(sopa) de semente de girassol
2 colheres(sopa) de gergelim
2 colheres(sopa) de uva passas sem sementes(opcional)

Preparo
Siga o procedimento de sua máquina de pão;se for fazer manualmente siga o procedimento de pães feitos com fermento biológico seco.A castanha.as sementes e as passas são colocadas quando o pão entra no estágio de crescimento.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

BAIÃO DE DOIS VEGETARIANO



HÁ ALGUM TEMPO QUE QUERO FAZER ESTE PRATO,HOJE FINALMENTE CONSEGUI!!ADOREI O RESULTADO;PRÁTICO,SIMPLES E SABOROSO COMO EU GOSTO HEHE!UMA VERSÃO LIGHT DO TRADICIONAL PRATO PARAIBANO!

Ingredientes
2 xícaras de feijão de corda cozido e drenado
2 1/2 xícaras de arroz integral cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5 tomates sem sementes picados
1/2 xícara de salsinha picada(SE GOSTAREM COLOQUEM COENTRO,EU NÃO GOSTO HEHE)
4 colheres(sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola no azeite,coloque o alho e deixe começar a dourar;acrescente os tomates,misture e adicione o feijão.Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por uns 5 minutos.Adicione a salsinha e o arroz,misture bem e deixe uns 3 minutos.Sirva com fatias de tofu fritas no azeite e com um pouquinho de sal e uma farofa de ervas.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

ASSADO DE ABÓBORA COM QUINOA(GLÚTEN FREE)


OLÁ PESSOAL!FINALMENTE CONSEGUI FAZER UMA RECEITA NOVA!HEHEHE!OLHA A MINHA COMPANHIA!!



ELE NAO ESTÁ FICANDO LINDO?É UM DOCE DE CÃO,MUITO COMPANHEIRO!

Ingredientes
1 abóbora paulistinha cozida
100g. de quinoa em grãos cozida
100g de trigo para quibe(deixadio de molho e escorrido)
1/2 cebola e 2 dentes de alho triturados no processador
1/2 xícara de farinha de mandioca
3 colheres(sopa) de azeite
sal a gosto
1/2 xícara de salsinha
queijo ralado para polvilhar

Numa tigela coloque a abóbora e o trigo,amasse com um espremedor de batatas,adicione os outros ingredientes,misture bem com as mãos.Coloque em uma assadeira levemente untada,polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido 180 graus até dourar.

dica:você pode rechear com queijo minas também,fica ótimo!Eu servi com repolho roxo refogado com pimentão vermelho e aceto balsãmico.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

BEBÊ EM CASA!


Olá pessoal,aqui está o motivo de minha ausência no blog!Este é o Schmuel(demos este nome inspirados no filme "O menino do pijama listrado")!Ele foi abandonado em frente da minha casa!E como tenho um coração mole ,não pude resistir(mas como poderia diante deste fofo???)Conclusão:sem tempo de experiências culinárias...Mas logo ele vai se tornar mais independente e eu vou retornar.Ah além dele eu tenho mais dois lindos amigos,a Minsk e o Nico!Agora tenho que enturmar o Schmuel com os amigos!

abraços e até breve!

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