"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 1 de maio de 2009

CUSCUZ DE LEGUMES



Estou postando esta receita para incentivar meu querido genro a se aventurar na arte da culinária vegetariana.Olha aí Diogo, agora você já pode fazer o cuscuz que adorou! (heheh)

Ingredientes
5 tomates sem pele e sementes picados
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de afrinha de rosca ou mandioca
1 vidro de palmito
1 lata de milho ou 2 xícaras de milho cozido
1 abobrinha grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
2 colheres de salsinha picada
1/2 litro de caldo de legumes ou água fervendo
4 colheres de azeite
sal a gosto
molho de pimenta a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho,acrescente o tomate,deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o pimentão e a abobrinha,tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela,deixe uns 10 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.Adicione o palmito,o milho,as azeitonas e deixe cozinhar por mais 4 minutos.Em uma tigela coloque as farinhas e a salsinha e escalde com o caldo.Misture as farinhas escaldadss ao refogado e mexa bem até incorporar tudo.Decore uma forma de buraco com palmito,tomate e azeitonas,coloque a mistura e vá apertando até encher toda a forma.Pegue um pano de prato e cubra a forma e aperte com as mãos o cuscuz,retire o pano e enfie uma faca entre a forma e o cuscuz ,para retirar o ar e ajudar que ele se solte.Vire em um prato e sirva com uma salada.

2 comentários:

Carol Mendonça disse...

Ahhhhhhhhh fiquei com vontade..tbm quero comer mami!!!

Vc tem q me ensinar aqui em casa..Gentemmmm é uma deliciaaa esse cuscuz

Bjosss

Carol Mendonça disse...

Ficouuu lindissima a foto! Profissional hein!!!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin