"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Alface


Alface
• A alface é uma das verduras mais consumidas principalmente crua e em forma de salada. Há vários tipos de alface. Dentre as mais conhecidas estão:
o alface repolhuda: com folhas verdes-escuras, tenras, lustrosas e onduladas, tem o miolo bem firme e cor amarelo-creme.
o alface crespa: tem folhas soltas, largas, crespas e cor verde-amarelada.
o alface romana: tem folhas mais lisas e compridas cor verde-claro, com o miolo macio.
• De baixo valor calórico, esta hortaliça é ideal para os dias de verão. Seu teor de fibras é ótimo para o funcionamento intestinal.
• Cem gramas fornecem 15 calorias.
• As folhas centrais do pé de alface concentram alto teor de água em sua composição, portanto, podem ser utilizadas no cozimento de legumes, quando não se deseja acrescentar água à preparação. Isso contribui bastante para conservar o sabor natural dos legumes.
• Ao comprar, dê preferência às de folhas limpas, cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos.
• Para guardá-la convém retirar as folhas murchas, armazenando-as em saco plástico furado ou com ar, na parte baixa da geladeira.
• É um produto bastante consumido no verão e encontrado em abundância e com bons preços no mercado no período que vai de agosto até dezembro. Há também boa oferta e preços baixos no mês de abril. Recomenda-se, no entanto, a compra do produto principalmente no mês de outubro

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