"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
terça-feira, 4 de novembro de 2008
BETERRABA
Beterraba
• A beterraba é uma raiz muito consumida. Ela pode ser preparada crua, ralada em saladas ou sucos e cozidas em diferentes formas como refogada,purês ou sopas.
• Para cozinhá-la você nunca deverá descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor. As folhas podem ser utilizadas cruas ou cozidas.
• A beterraba contém vitamina A, vitaminas do complexo B e sais minerais como sódio, potássio, zinco e magnésio.
• As folhas da beterraba também são muito ricas em nutrientes e podem ser usadas em refogados, saladas, ensopados, tortas e suflês.
• Na hora da compra, escolha as beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio. As folhas devem estar brilhantes e viçosas, indicando a boa qualidade da beterraba.
• Cem gramas fornecem 42 calorias.
• Recomenda-se o mês de novembro como o melhor para se comprar beterraba, pois há boa quantidade e bons preços no mercado, embora o período que vai de setembro até janeiro também seja muito bom.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário