"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

FEIJÃO AZUKI


Pertencente à família das leguminosas do gênero Vigna Angularis, o feijão azuki é originário do Japão. Foi introduzido no Brasil pelos imigrantes no início do século XX.

É um feijão selvagem, pequeno e vermelho, com o hilo branco alongado.

Possui ótimo valor nutritivo, é rico em proteínas, fibras e ferro. Também contém vitaminas do complexo B e minerais.

O hábito brasileiro de consumir arroz com feijão, fornece ao organismo uma ótima combinação de proteínas vegetais.

Utilização: em substituição a outras leguminosas (outros feijões, grão-de-bico, lentilha, soja), em feijoadas, virados, sopas, saladas... Os japoneses utilizam-no também para a produção do doce denominado ANKO e no preparo de calda para doces.

Dica: para evitar a produção de gases, troque a água do remolho (no pré-preparo) por mais de uma vez.

O seu preparo é como os outros feijões,mas ele cozinha mais rápido.

Fonte:Mãe Terra

Um comentário:

Monica Loureiro disse...

Gostei do seu Blog....Vou me tornar seguidora...
Uma pergunta : este feijão é facilmente plantável aqui no Brasil também ?

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin