"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
terça-feira, 4 de novembro de 2008
LEGUMES E VERDURAS DO MÊS DE NOVEMBRO
Abobrinha
• A Abobrinha é um legume muito usado em preparações como: sopas, suflês,refogados, saladas e gratinados.
• É considerada um alimento de fácil digestão.
• A abobrinha contém sais minerais importantes como cálcio, fósforo e ferro.
• Cem gramas fornecem 24 calorias.
• Na hora da compra, dê preferência às de casca brilhante e que estejam firmes.Recuse as rachadas ou furadas por bicho. Por ser um legume que se estraga facilmente, evite comprar em quantidades acima da que será consumida.
• Quando for preparar, evite descascá-la;cozinhe com pouca água no máximo por 10 a 15 minutos, exceto na preparação de sopas.
• O período do ano em que se pode encontrar boa quantidade e bons preços de abobrinha no mercado é de outubro/novembro/dezembro. Recomenda-se no entanto,o mês de novembro como melhor para a compra do produto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário