"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
PANQUECA DE FARINHA DE MILHO COM RECHEIO DE ABÓBORA E NOZES
Ingredientes para a panqueca
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara e farinha de milho
1/2 clhr.(chá) de pimenta
2 ovos
2 xícara de leite(ou leite de soja)
2 clhr. de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
recheio
3 clhr.(sopa) de azeite
3 1/2 xícara de abóbora
2 alhos-poró picados
1/2 clhr(sopa) de tomilho
3 pés de chicória picados
115g. de queijo em cubo
75g. de nozes picadas
2 clhr.(sopa) de salsinha picada
3 clhr.(sopa) de parmesão ralado
Preparo das panquecas
Bata no liquidificador todos os ingredientes,tendo o cuidado de colocar em baixo os líquidos.Frite as panquecas em uma frigideira untada,reserve.
Preparo do recheio
Refogue o alho poró no azeite,adicione a abóbora(descascada e picada em cubos)e deixe cozinhar por 10 minutos.adicione a chicória , a pimenta e o tomilho, deixe cozinhar por 4 minutos.Depois de frio,acrescente o queijo,as nozes e a salsinha.Recheie as panquecas,polvilhe o parmesão e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno pre aquecido (180graus),até que o queijo derreta.sirva com um pouco de salsinha polvilhada por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
parabéns pela ótima massa para panqueca
Postar um comentário