"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

MANTEIGA DE SOJA


Ingredientes
1 xícara de leite de soja
2 clhr.(sopa) de farinha de soja
sal e azeite

Preparo
Coloque numa panela o leite de soja,a farinha de soja e sal a gosto.Mistur bem,até ferver e formar uma mistura cremosa.Retire do fogo e deixe esfriar.Depois de frio,coloque no liquidificador e bata adicionando vagarosamente o azeite,até engrossar e endurecer levemente,ao ponto de se poder passar no pào.

3 comentários:

Fernanda disse...

Oi, gostaria de saber se tem algum problema usar óleo de canola, milho , girassol no lugar do azeite, é que eu penso que talvez fique com um pouco de gosto de azeite de oliva, mas nao consegui encontrar nenhuma receite com uma sugestão alternativa para o azeite.
Grata,
Beijos

Anônimo disse...

EU GOSTARIA DE SABER SE PODE USAR FARINHA DE TRIGO AO INVÉS DE FARINHA DE SOJA

Angela disse...

Olá anônimo!A farinha de soja é o ingrediente principal desta receita,afinal o objetivo é produzir um substituto a manteiga de leite;por tanto nem pensar em substituir ok?

abraços

Angela

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin