"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
QUIBE DE ABÓBORA
Esta receita normalmente faço com a abóbora cozida,mas como havia sobrado uma abóbora assada(receita aqui no blog)resolvi fazer com ela.Adorei o resultado porque a abóbora assada tem um sabor mais acentuado e adocicado.
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
1 1/2 xícara de abóbora assada(receita no blog)
2 clhr(chá) de folha de hortelà picada
sal e pimenta a gosto
3 clhr.(sopa) de azeite
Recheio
Coloquei tofu mexido(receita aqui no blog)
Preparo
Coloque o trigo de molho em água quente por 30 minutos,escorra e esprema bem toda a água.Coloque em uma tigela a abóbora assada e amasse com o espremedor de batatas,adicione os outros ingredientes e misture bem,até ficar uma massa bem homogênea.Unte um pirex e coloque metade da massa,o recheio de tofu e por cima a outra parte da massa.Regue com um pouco de azeite e leve para assar em fogo médio por uns 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário