"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

terça-feira, 9 de junho de 2009

SUGESTÃO PARA O DIA DOS NAMORADOS!


Quer comemorar o dia dos namorados tranquilamente no aconchego do seu lar?Evitar as filas imensas,a demora no atendimento , a busca por um lugar mais tranquilo(que acaba te deixando irritado)?Faça uma surpresa para o amado(a) e prepare um jantar romântico,super leve e rápido!As receitas possuem alimentos considerados afrodisíacos;mas não se esqueça,que o melhor afrodisíaco é e sempre será o amor sincero,demonstrado apenas num simples olhar!

Aqui estão as receitas,as fotos só depois do Dia dos Namorados heheh!

Cardápio:
Bruschetta de tofu
Sopa de Beterraba com gengibre
Maças Recheadas de Amor

Tudo bem levinho para não estragar a noite!hehe

Bruschetta de tofu

Ingredientes
4 tomates picados
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
1colher(sopa) de aceto balsâmico
2 colheres(sopa) de manjericão picado
1 pimentão amarelo picado
1 bloco de tofu
1 dente de alho
fatias de pão italiano

Misture os tomates,o azeite,o aceto,o manjericão,o pimentão.o alho socado com 1 pitada de sal.Sirva nas fatias de pão italiano tostadas.

Sopa de Beterraba(Borsch)
3 colheres(sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
4 beterrabas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 talo de salsão picado
2 dentes de alho
4 tomates sem peles e sem sementes picados
1 bouquet garni(bouquet de ervas aromáticas frescas amarradas com barbante:salsinha,louro e tomilho)
1 colher(chá) de gengibre ralado ou 4 grãos de pimenta do reino
5 xícaras de caldo de legume
2/3 de xícara de creme de soja(batavo)

Preparo
Esquente o azeite numa panela,refogue a cebola,depois coloque o alho naum deixe dourar;em seguida acrescente a beterraba,a cenoura o slasão e cozinhe por 5 minutos ,mexendo ocasionalmente.coloque o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.Adicione o bouquet garni,o gengibre(ou pimenta) e o caldo de legumes,tampe a panela e deixe cozinhando até que os legumes fiquem macios.Descarte o bouquet garni,coloque o sal e prove.Use o mixer para transformar num creme,adicione o creme de soja e sirva com umas folhinhas de tomilho.


Maçãs Recheadas com morango

Ingredientes
4 maçãs grandes(gala ou fuji)
100 g. de nozes
2 colheres(chá) de canela em pó
1 colher(chá) de noz moscada ralada
2 caixas de morangos
2 colheres(sopa) de açucar mascavo
1 colher(sopa) de açucar demerara
folhas de hortelã para guarnecer

Preparo
Retire as sementes e o miolo das maçãs com uma faquinha(cuidadosamente para não furar).Reserve.Misture osde i caixa morangos picados,as nozes trituradas,o açucar mascavo,a canelae a noz moscada,recheie com esta mistura as maças.envolva cada uma em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180graus por 20 minutos.Enquanto isso prepare uma calda com os morangos que sobraram e o açucar demerara,é só picar os morangos colocar o açucar e levar ao fogo baixo até que os morangos amoleçam e vire uma calda.Retire as maçãs do forno,regue com a calda e coloque as folhinhas de hortelã.
Dica:Mastigue as folhinhas de hortelã para tirar o possível cheiro de alho!E então beije muuuuuito!

Um comentário:

Tânia Saj disse...

Sugestões fantásticas para aquecer o corpo, a alma e o coração:D
Borsch para mim remete coisas muito boas..
Bjs

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