"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
ABOBRINHA RECHEADA COM TOFU AO MOLHO DE ACETO BALSÂMICO
ESTA RECEITA PODE SER SERVIDA QUENTE OU FRIA ACOMPANHADA DE UMA SALADA.
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
200 gramas de tofu amassado
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher(chá) de orégano
1 colher(sopa) de salsinha
2 colheres(sopa) de azeite
sal a gosto
Preparo
Corte as abobrinhas,no sentido do comprimento,no tamanho de 4cm.Retire o miolo delicadamente,com uma colher,leve para cozinhar no vapor até que dê pra enfiar um garfo com um pouco de resistência.Reserve.
Numa tigela misture os outros ingredientes,recheie as abobrinhas com esta mistura e coloque num refratário(se vai servir quente).Regue com azeite e leve ao forno por uns 10 minutos.
MOLHO
Aqueça numa frigideira 2 colheres(sopa) de azeite,frite 1 cebola picada bem miudinha,adicione 2 colheres(sopa) de aceto balsâmico e sal a gosto.Misture bem e sirva por cima das abobrinhas.Se você for servir frio ou quente coloque o molho.
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2 comentários:
Olá Angela, que lindo que ficou!! adorei! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá, Angela
Parabéns! o seu blog é fascinante e tem cada receita deliciosa.
Fiz a abobrinha com recheio de ricota com manjericão e castanha do pará, ficou também bem gostosa.
abçs
Valnete
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