"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Espinafre


Espinafre
• O espinafre é considerado uma verdura de alto valor nutritivo, pois apresenta boas quantidades de ferro, vitamina A, sódio e potássio, e uma fonte moderada de fibras.
• O Ferro é muito importante para a formação do sangue. A vitamina A tem ação sobre os dentes, unhas, olhos, pele e defesa do organismo. O sódio e potássio participam da estimulação dos músculos em geral. A fibra auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo.
• Depois de pronto o espinafre não deve ser requentado, pois o ferro contido nele se decompõe, perdendo-se sua propriedade.
• Cem gramas de espinafre fornecem 24 calorias.
• Ao comprar espinafre, prefira o que tem folhas frescas, de cor verde-escura brilhante, tenras, limpas e sem marcas de picadas de insetos. Como outras verduras, o espinafre contém muita água, razão pela qual se reduz muito depois de cozido. Por isso, é preciso 1 kg de espinafre (mais ou menos 2 maços) para 4 pessoas.
• A oferta maior de espinafre no mercado se dá no período que vai de agosto a novembro, quando também há bons preços. Recomenda-se, dentro desse período principalmente o mês de outubro.
• Diga não ao desperdício - Utilize os talos de espinafre no preparo de suflês, farofas, etc.

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