"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

QUICHE DE LEGUMES COM TOFU


iNGREDIENTES

MASSA

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
4 clhs.(sopa) de creme vegetal ou manteiga
1 clh(sopa) de semente de linhaça
3 ou 4 clhs.(sopa) de água fria
1 pitada de sal

RECHEIO
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 alho poró(só a parte branca)fatiado
200 ml de creme de leite ou creme de leite de soja
1 ovo
100g de tofu amassado
1 pitada de noz moscada
2 clhs.(sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo da massa

Colocar numa tigela as farinhas e a linhaça,e misturar com os dedos o creme vegetal até ficar com um aspecto de farinha de rosca grosseira.Adicionar a água e o sal e amassar até dar liga.Abrir com rolo de madeira e forrar uma forma própria para quiche(com as bordas onduladas),de mais ou menos 20 cm de di6ametro.

Preparo do recheio
Refogar o alho poró no azeite,acrescentar a cenoura e a abobrinha raladas e o milho,deixar cozinhar por uns 3 minutos e retirar do fogo.
Numa tigela bater o ovo com o creme de leite,colocar a noz moscada e o sal.
Rechear a massa primeiro com os legumes,depois espalhar o tofu e por último o creme.
Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido (180graus)por 25 minutos,ou até a massa começar a dourar.

Um comentário:

http://grandezasemiudezas.blogspot.com/ disse...

Gostei muito do post da Quinoa. Estou experimentando e adorando.
As receitas de quiche parecem muito boas também. Vou tentar fazer um dia destes. E o risoto, hummm dá água na boca!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin