"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

TORTA DE PERAS COM CHOCOLATE


ESTA É PARA "ENFIAR O PÉ NA JACA" NINGUÉM É DE "FERRO"!!!

INGREDIENTES

MASSA:
1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1/3 DE XÍCARA DE MANTEIGA SEM SAL
1/3 DE XÍCARA DE AÇUCAR
1/2 CLH.(CHÁ) DE SAL
1/2 CLH (CHÁ0 DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 GEMAS

PARA O RECHEIO

1 OVO
1/2 XÍICARA DE CREME DE LEITE
2 PERAS GRANDES MADURAS
150 G DE CHOCOLATA MEIO AMARGO
AÇUCAR PARA POLVILHAR E FOLHAS DE HORTELÀ,PARA ENFEITAR

PREPARO DA MASSA

pENEIRE A FARINHA NA BASE DE TRABALHO.PONHA A MANTEIGA ENTRE 2 FOLHAS DE PAPEL-MANTEIGA E BATA COM O ROLO DE MASSA,PARA AMOLECÊ-LA DE LEVE.
ABRA UM BURACO NO CENTRO DA FARINHA COM A MÃO.
PONHA O AÇUCAR A ESS6ENCIA DE BAUNILHA E O SAL NO CENTRO.
JUNTE A MANTEIGA AOS INGREDIENTES QUE ESTÃO NO CENTRO.COM A PONTA DOS DEDOS,MISTURE OS INGREDIENTES QUE ESTÃO NO CENTRO DA FARINHA,ATÉ INCORPORAR TODOS ELES.
JUNTE AS GEMAS E MISTURE AOS INGREDIENTES DO CENTRO DA FARINHA.EM SEGUIDA APROXIME A FARINHA COM UMA ESPÁTULA.VÁ MISTURANDO A FARINHA AOS DEMAIS INGREDIENTES,COM A PONTA DOS DEDOS,ATÉ SE FORMAREM PELOTINHAS.EM SEGUIDA FAÇA UMA BOLA DA MASSA.POLVILHE A BASE DE TRABALHO COM UM POUCO DE FARINHA E TRABALHE A MASSA EMPURRANDO A BOLA COM AS PALMAS DA MÃO.ATÉ SOLTÁ-LA DAS MÀOS.FAÇA UMA BOLA NOVAMENTE,EMBRULHE EM PAPEL FIME E DEIXE NA GELADEIRA,POR CERCA DE 30 MINUTOS.DEPOIS DESTE TEMPO FORRE UMA FORMA DE FUNDO DESMONTÁVEL COM A MASSA.

RECHEANDO A MASSA

PIQUE O CHOCOLATE BEM MUIDINHO COM UM FACÃO.POLVILHE POR CIMA DA MASSA.PARA FAZER O RECHEIO,BATA O OVO COM O CREME DE LEITE JUNTOS ,ATÉ MISTURAR TUDO MUITO BEM.COLOQUE POR CIMA DO CHOCOLATE PICADINHO.
DESCASQUE AS PERAS,CORTE-AS AO MEIO E TIRE AS SEMENTES.CORTE A EXTREMIDADE DO CABO COM UMA FAQUINHA.CORTE CADA METADE EM FATIAS BEM FINAS.
DISPONHASAS FATIAS SOBRE O RECHEIO;IMITE UM DESENHO DE PÉTALAS,SOBREPONDO AS FATIAS.
PRESSIONE DE LEVE AS FATIAS DE PERAS NO RECHEIO E POLVILHE COM AÇUCAR.
ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 GRAUS POR 10 MINUTOS,DEPOIS DIMINUA O FOGO PARA 180 GRAUS E CONTINUE A ASSAR POR MAIS 15 A 20 MINUTOS,ATÉ QUE A MASSA FIQUE DOURADA E O RECHEIO FIRME.
SIRVA ENFEITADA COM UM COULIS DE FRAMBOESA E FOLHINHAS DE HORTELÀ .

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