"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

POLENTA COM LEGUMES AO MOLHO DE ACETO BALSÂMICO


Ingredientes para polenta
* 2 litros de água
* • 1 colher (sopa) de sal
* • 2 colheres (sopa) de azeite
* • 400 g de fubá mimoso

Preparo da Receita

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e o azeite. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário e reserve.

Ingredientes dos Legumes
1 berinjela grande cortada em rodelas de 1cm.
1 abobrinha cortada também em rodelas de 1cm.
1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
1 clhr.(sopa) de orégano
4 clrs(sopa) de azeite
1/2 xícara de aceto balsâmico
1 clhr(chá) de açucar mascavo
sal e pimenta a gosto

Preparo
Grelhe a berinjela,a abobrinha,os pimentões em um gril , com um pouco de azeite e sal,ou chapa de ferro.Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite(deixando a cebola fritar até ficar dourada),acrescente o açucar mascavo e o aceto balsâmico,deixe levantar fervura e depois coloque os legumes grelhados e misture.Sirva quente por cima da polenta.

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