"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
BISCOITO DE SEMENTE DE ABÓBORA
FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA
A semente torrada é batida no liquidificador e peneirada até virar um pó bem fino. O grupo da UFRJ observou que essa farinha ajuda a prevenir e combater doenças do intestino, promovendo uma verdadeira limpeza, que resulta na eliminação de substâncias tóxicas. Depois, é só incorporá-la à prática culinária no lugar da farinha tradicional e com muito mais saúde.
BISCOITOS DE SEMENTE DE ABÓBORA
Receita: 1 quilo de massa rende 150 unidades
Ingredientes:
5 xícaras de chá de farinha de semente de abóbora;
01 ovo;
12 colheres de sopa cheias de margarina;
1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
10 gotas de baunilha;
1 colher de chá de bicarbonato;
1 colher de chá de sal;
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural. Depois, torrefar as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixar esfriar, triturar (em liquidificador), peneirar e reservar. Bater o ovo com a margarina até formar um creme. Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada. Assar por 15-20 minutos à 120ºC. Servir
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